Подарок для повелителя

Ролевая игра по миру Нюрры, созданном в книге Подарок для повелителя.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Окресности Саартала

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 835
Дата регистрации : 2011-12-10

Лист персонажа
Раса: Человек
Род занятий, организация: демиург мира
Физический ранг:

СообщениеТема: Окресности Саартала   Пт Май 11, 2012 1:28 pm

Все, что окружает Сальтар. Поля, лес и дороги к нему.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gift-for-the-master.belarusforum.net
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Пн Сен 30, 2013 8:54 pm

Горы умеют хранить тайны. И полузаброшенную лабораторию, в которую переместились сбежавшие из столицы, они спрятали надежно. 
Условия, признаться, не радовали и самих отступников - плохо отгоняемый заклинаниями холод, неровные стены и полы, узкие переходы, в которых легко заблудиться. Когда-то здесь произошел взрыв, обрушивший подходы к половине пещер, но пара "комнат", несколько складских помещений, подобие тюрьмы и спешно восстановленный лабораторный блок всё ещё могли сгодиться если не как полноценный научный центр, то как надежное укрытие.

Дильяра толком не воспринимала происходящее - кажется, яды у них не перевелись, только это был скорее не яд, а что-то дурманяще-наркотическое. Убивать эльфийку не собирались, слишком любопытным объектом она стала, когда начала справляться с запретной магией. Подробностями сейчас делился Ридель, а лакомый кусочек оставили на потом. Короткие периоды, неясные обрывки, когда Льяре приходила в сознание, были наполнены холодом. С ней хотели и "пообщаться" - собрав последние силы и выжигая ауру, почти на одних инстинктах вырвалась. Чей-то нож, отлично. шейные позвонки, основание черепа, бедренные артерии, глазница - троих или четверых она достала. Главное - точное попадание в нужную точку. Смерть даже не будет мучительной. А жаль. Но больше к ней не заходили.
Избили тогда слышащую сильно, приходила в сознание она всё реже, периоды были всё короче, запретная магия давила, не позволяя даже скрыться в трансе, духам сюда путь заказан. Каменный пол казался раскаленным - лихорадка, сухой жар, помутневшие роговицы... Царапины воспалились, Льяре в бреду содрала подживающую кожу о камень пола. Сколько горячка не выжигала заразу - рана загноилась, теперь непонятно было, какая смерть придет раньше - от обезвоживания, пневмонии или заражения крови. Но эльфийке было уже безразлично - только бы поскорее, пожалуйста!.. Но время тянулось, выматывающе, бесконечно. Или ей просто казалось?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Сб Окт 05, 2013 10:40 pm

Есть. Короткий доклад прозвучал коротко, сухо, устало - семичасовые поиски наконец дали результат. Благо, карта катакомб была точной, иначе хорошо замаскированную лабораторию вообще невозможно было бы найти. 

Дик сел на краешек стула, дернул головой. В глазах темнело от потери крови, но операция еще не закончена, нужно провести экспертизу, отправить задержанных в отдел, подцепить следящие заклинания...
- Дик, Лучиэн скоро будет, эта гадость капитально сбивает телепортацию, - Хель тоже выглядел потрепанным, но тут скорее сказывалось магическое истощение. Безопасник отмахнулся, потуже затянул повязку. Взгляд в который раз упал на неестественно белый стол. Временный штаб организовали именно а лаборатории, она оказалась самым приличным помещением. Одного из слышащих нашли здесь - отступники явно не хотели делиться результатами опытов, почти все бумаги были спешно уничтожены, тело эльфа, изуродованное странными черными язвами, лежало на операционном столе. Зрачки, сжавшиеся в точки - для усиления воздействия запретной магии применяли какие-то препараты. Скальпель, которым исследователь успел вспороть сонную артерию, лежал тут же. Второй слышащий нашелся в камере, вполне целый, но как будто в трансе, на руках следы уколов, зрачки, не реагирующие на свет. Дик отвел взгляд от накрытого плащом стола, непроизвольно посмотрел на кушетку - без сознания. Встал, побрел к выходу. Взламывали защиту еще одного коридора. 
Нашелся и сопровождающий, сознание знакомо выжжено. Наблюдателя из отдела внутренних расследований не было. 
- Рик, иди отсюда, - сослуживец, тоже попавший под раздачу, всё ещё пытался помочь взломщикам. Рик, прищурившись, посмотрел на командира, благодарно кивнул, сел тут же, у стенки. Правую руку покрывали ожоги, с ногой тоже было явно что-то не то: ткань пропиталась кровью, хотя разрезов видно не было.
- Сам-то хорош, - попытался укорить. Дик улыбнулся, извиняясь - так уж получилось - вернулся на своё место в лаборатории. Хель всё ещё возился с телепортом.

Защиту блока сняли - снова камеры, пустые... Из одной шел тошнотворный запах, но видно никого не было. Нет, эльфийка забилась под лавку, снова пытаясь закрыться от чего-то. Волосы, тусклые, грязные, сбились в ком, одежда, пропитанная кровью, висела клочьями. Безопасник осторожно поднял пленницу - ледяная кожа, по всему телу - следы побоев. Глубокая царапина, рассекающая щеку - как след пропитанного запретной магией лезвия. Руки вывернуты под неестественным углом. Неверное движение - сломанные ребра двинулись, на губах запузырилась розовая пена. Пульс... Ничего. Тяжело вздохнул, опустил эльфийку на лавку, накрыв своим плащом. 

В лаборатории наконец засеребрились синие искры, открывая переход...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 5:43 am

За прошедшие семь часов целитель так и не встал с кресла в одном из кабинетов в штабе безопасников. Молча сидел, сначала размышляя о своем, потом проигрывая возможные ситуации лечения, напряженно ожидая, когда его пригласят к работе. Да и что толку отвлекать безопасников сейчас, когда у всех, даже у тех, кто непосредственно не занят поисками, нервы не пределе? Это нелогично. Заодно настроил себя не обращать внимания ни на что другое, заниматься только целительством, осознание придет потом, обязательно придет, память все зафиксирует, но это будет после, когда будет такая возможность.
Наконец телепорт открыли.
Катакомбы. Лаборатория. Следы сражения. Кровь. Страх. Боль. Все это в данный момент мозг целителя просто фиксировал, чтобы потом дать разрядку. Это не для истинного целителя: слишком четкое понимание происходящего здесь.
Лучиэн по давно сложившейся привычке провел общую диагностику. Такое было возможно, если его не вызывали сразу к конкретному пострадавшему. Кивнул своим мыслям. Все, как я и предполагал.
Дальше действия шли на автомате: выдать амулет - обезболить - выдать подходящее лекарство, не зря выбирал самые сильные и быстродействующие травы - подцепить, активировать целительское заклинание, опять же своего сочинения, стандартные были просто бесполезны - перейти к следующему пострадавшему. Да, не обращать внимания на возможные возражения, протесты безопасников. Знали, кого брали в отряд, жаловаться теперь бесполезно.
Обезболить. Амулет. Кровевосстанавливающее зелье. Заклинание. Это Дику. Сменить повязку. Жгут же надо менять!
Обезболить. Амулет. Обеззараживающее зелье. Заклинание. Это другому безопаснику, сидящему около стены.
И так далее, на автомате. Пока своим. Если скажут - займется преступниками, но свои в безусловном приоритете.
Заклинания - амулеты, благо прихвачено большое количество - зелья - короткие фразы. Караулить коллег было пока некогда, оставалось надеяться на их сознательность.
Круговерть работы, помощи, как всегда на максимуме. И одна единственная мысль: только бы не Льяра.
Прошел дальше, в одну из камер, по привычке убрал плащ, проверяя, подтверждая выводы безопасников.
Сердце пропустило удар. Нет. Этого не будет. Я не допущу.
Плевать, что пульса уже нет, есть контрольное время, всегда есть. С ходу запустил комплекс самых сильных восстанавливающих заклинаний. Как хорошо, что разговор с даэне ушел в сторону в тот раз, я не связан клятвой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 9:41 am

Смотреть на целителя было... страшновато, если честно. Ни единой эмоции, как заведенный. Заклинания, перевязка. Спасибо. Обошел лабораторию, пошел в катакомбы. Зачем?! Всех перенесли в лабораторию. Дик тяжело поднялся, побрел в коридор. Догнал целителя только в камере, тот отдернул плащ, проверил пульс, замер на бесконечно долгое мгновение. В воздухе напряженно зазвенела магия.
- Стой, Лучиэн! Слышишь меня? Выжжешь себя, идиот! - положил руку на плечо целителю, тот не отреагировал. Повернулся, коснулся шеи слышащей. Ничего. Закрыл лицо тканью плаща, повернулся. - Лучиэн, ей уже не поможешь, остановись, это приказ! Кто-то из сослуживцев попытался удержать целителя. Дик попытался заблокировать магию.  
Безопасники, оперативники не могли заметить едва угадывающихся редких ударов сердца, которые едва мог уловить целитель.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 12:05 pm

Отрядный целитель среагировал только на слово "приказ". Взглянул на Дика почти черными глазами - настолько тяжело в этот раз давалась целительская помощь.
- Идет контрольное время реанимации,  и сейчас оно идет впустую, - вновь ни возмущения,  ни злости, ни малейших проявлений других эмоций. - Эльдик, вы с Тиррелом знали, кого брали в отряд: я вытаскиваю всех.
Кажется,  на других безопасников Лучиэн даже не обратил внимания.


Последний раз редактировалось: Лучиэн (Вс Окт 06, 2013 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 12:19 pm

- Ты использовал слишком много энергии, ты можешь не выдержать. Я отвечаю за твою жизнь. Это неоправданный риск, Лучиэн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 12:52 pm

Я отвечаю за твою жизнь
- Я знаю, - несмотря на разговор с Диком, целитель реанимационные действия сейчас не прекращал ни на мгновение. - Пожалуйста, не мешай. Надеюсь, ему хватит совести не отключать меня. Иначе все. Госпиталь предупрежден, остальных можно транспортировать туда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 1:08 pm

Дик хотел что-то сказать, но понял: бесполезно, хватило одного взгляда в потемневшие глаза. 
Тяжело вздохнув, поделился энергией - максимум из того, что он мог сделать. Жестом остановил остальных: под мою ответственность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 1:25 pm

под мою ответственность.
Под мою ответственность. Также, как и в Азмере.
- Нет. Это я не подчинился прямому приказу, значит, и отвечать буду я, - на Эльдика взглянули чуть посветлевшими глазами - спасибо его же магической помощи. Впервые за время разговора в словах Лучиэна появились эмоции: твердая уверенность. - Свидетели, - кивок в сторону остальных стоявших рядом безопасников, - подтвердят. Льяра, милая, ну давай, прошу тебя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 1:32 pm

Организм отреагировал на целительские действия: сердце забилось, неуверенно, но всё же. Дыхание, хриплое, неровное, на губах запузырилась кровь, невыносимая боль в сломанных ребрах, жарко... Температура подскочила резко, эльфийка просто горела, хриплый стон, чуть слышный, и снова - лихорадочный бред и стремительно сгорающие силы, которых и так слишком мало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 1:39 pm

- Есть, - целитель практически прошептал.
Снова: контроль дыхания, фиксатор грудной клетки, обеззараживающее. Не оглядываясь, нашарил рукой походную сумку. Хорошо, что там все знакомо и разложено по своим местам. Вколол сильнодействующий антисептик. Нужно выдержать самому, нужно выдержать. Еще немного стабилизации и можно будет отправлять в госпиталь. Держался целитель сейчас практически на одном упрямстве.
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 3:12 pm

Дик выложился полностью, но кажется, энергии Лучиэну хватило. Другое дело - психологическое напряжение, а оно было почти критическим, очевидно. Успел вызвать Хеля, перед тем, как потерял сознание -
скоро телепорт был открыт. Кажется, придется задержаться в замке, трудно транспортировать раненных в столицу...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 3:40 pm

Целитель снял камзол, свернул, подложил под голову Дильяре. Диагност работал постоянно, в фоновом режиме. Улучшения не наступало, что бы Лучиэн не делал. Краем уха услышал, как переговариваются безопасники, что транспортация пациентов в столицу невозможна. Нет, только не это. Нужен только столичный госпиталь.
Пожалуй, телепортисты госпиталя столицы - единственные, с кем у отрядного целителя сохранились хорошие отношения, кого можно попросить открыть телепорт и быть уверенным, что они это сделают, в кратчайшие сроки, оповестят в госпитале целителей, начиная с Дайанира, да еще и проконтролируют. Предупредить, что у одного из пациентов контрольное время и необходима реанимационная бригада. На разговор с госпиталем тоже ушло немало сил.
- Ребята, целители откроют телепорт, всех нужно в столицу, слышите?   - Лучиэну показалось, что его безопасники не услышали, поэтому он повторил. - Всех без исключения, никуда больше.
Уловил, что теперь Эльдику стало плохо, оглянулся. Быстрое сканирование. Ничего страшного. По сравнению. Привычно нашарил в сумке накопитель. Нашел. Кажется, я должен был израсходовать все. Сбился со чета? Активировал, подцепил на Дика восстанавливающее заклинание, подсунул под нос ватку, щедро смоченную нашатырем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 4:54 pm

- Хорошо. Ты продержишься? - Хель обеспокоенно посмотрел на Лучиэна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 4:59 pm

На телепортиста посмотрели расфокусированным взглядом.
- Я должен.
Вновь вернулся к Дильяре. Опять никакого улучшения. Одно реанимационное заклинание, второе, третье...
Вернуться к началу Перейти вниз
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 5:16 pm

- Так, так, так, хватит! Не паникуй.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 5:26 pm

- Хель, я не паникую, я удержать... не могу, - целитель глубоко вздохнул, замер на мгновение, запустил новое заклинание, то самое, запрещенное лордом Дайаниром. - Если это не поможет - всё, конец.
Сразу же почувствовал, как окружающая реальность стала расплываться перед глазами, с трудом, почти вслепую нашарил стену, опустился около нее прямо на холодный пол.
- Можно... транспортировать. Мама, прости.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 10:14 pm

Поток силы. Боль, и фантомная, и та, что всё же пробилась сквозь анальгетики, смывается теплой волной. Страшный жар понемногу отпускает - становится легче дышать. Свинцовая тяжесть, наполняющая вены, медленно сменяется приятной прохладой, неровно бьется жилка на шее... Короткий проблеск между сознанием и трансом. Короткое осознание. Вы меня снова обманули. Зачем мне жизнь, в которой нет Вас?.. Сил нет, совсем нет, никаких - она не может дотянуться, помочь, и холодный ужас сковывает сердце. Это бессмысленно... Хочется оттолкнуть, оборвать заклинание, отказаться от помощи. Не такой ценой. Хочется позвать Мир, дотянуться - но запретная магия обжигает черным пламенем. Она не замечает огня - что угодно, только не... И еще не знает, чем придется расплачиваться, да это и не важно, совсем не важно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Вс Окт 06, 2013 10:22 pm

Дик, едва пришел в себя, метнулся к Лучиэну. Надеюсь, он снова в неклассику не полез. Тьма-а, ну куда он, а? Выглядел сейчас целитель может и целее Дильяры, но всё равно ничуть не лучше. Телепорт, госпиталь, лорд Дайанир, лично принявший ученика, реанимационная бригада, занявшаяся слышащей, остальные раненые... Дик совершенно забыл, что ему тоже неплохо было бы отлежаться, проследил, чтобы устроили всех сослуживцев, тяжело прислонился к стене. Виски заломило - нервный выдался денек. Хоть бы всё кончилось хорошо...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Пн Окт 07, 2013 3:13 am

--> Главный столичный госпиталь
Вернуться к началу Перейти вниз
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Чт Авг 14, 2014 8:52 pm

Зов о помощи услышали в гарнизоне Сальтара. Естественно, там были и безопасники, мгновенно опознавшие девочку.
- Господа, вам помощь нужна? - появились стражи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Чт Авг 14, 2014 9:04 pm

- О, да, пожалуйста. Этого усыпили, а девочка под внушением, - торопливо рассказывал Фирисан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Чт Авг 14, 2014 9:07 pm

- Внушение? Какое-то заклинание? "Этим" оказался лорд Эртриан. Что ж опять они влипают? - промелькнула мысль у безопасника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   Чт Авг 14, 2014 9:10 pm

- Да. Скорее всего, - поправился Фирисан. О том, кто это внушение если не сделал, то контролирует, целитель старался вообще не думать, не думать, не думать. Все равно нервно вздрогнул.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Окресности Саартала   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Окресности Саартала
Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Подарок для повелителя :: Ролевой мир. :: Эльгардар :: Сальтар-
Перейти: