Подарок для повелителя

Ролевая игра по миру Нюрры, созданном в книге Подарок для повелителя.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лачуга

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Лачуга    Пн Июл 16, 2012 6:54 pm

Затерянная между деревьев лачуга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пн Июл 16, 2012 7:40 pm

Арнор окинул новое место взглядом, но ничего, кроме хилого домика, не заметил. Магию решил пока не использовать - мало ли...
-Кто она?
Если бы я знал... Самому интересно.
- Гораздо интереснее узнать, где мы? Эта девушка говорила, что выведет к соплеменникам, но мы явно не в Эльгардаре. Если именно здесь база отступников, то, скорее всего, здесь же и... - кто ещё, всем заинтересованным было понятно и так. Тем более, что больше "соплеменников" в степи не ожидалось.
Вооружённые до зубов эльфы, которые потеряли право носить имя Высшей расы, не спешили толпами выходить из домика. Его вообще окружало удивительное спокойствие. Не стоило сбрасывать со счетов маскировочную магию, но Арнор надеялся, что они основательно проредили ряды отступников ещё в третьем круге.
Перестраховться, впрочем, не мешало - дом был расположен в рощице, а густые заросли метрах в ста от лачуги отлично скрывали непрошенных гостей от хозяев, позволяя первым хорошо рассмотреть домик.
Арнор опустил девушку на траву. Дильяра так и не очнулась, а боевому магу лучше держать руки свободными - все оружие отобрали степняки.
Никаких повреждений, кроме давнего перелома, заметно не было, следов яда или магии тоже, но легкие похлопывания по щекам не дали результата. Девушка казалась еще меньше, слишком бледная и пугающе безвольная. Сердцебиение еле угадывалось, зрачки сузились до точек и не реагировали на свет. Знаний безопасника здесь не хватало, а целителей рядом не было. Вздохнув, Арнор решил оставить эльфийку здесь, а самим заняться разведкой.
Осторожно призвав магию, отметил: лачуга, судя по всему, была окружена раньше куда большим количеством чар - часть из них развеялась со смертью мага, и теперь многие заклинания повисли ошметками. Магическим зрением была видна только одна аура.
- Там полуэльф, больше никого не видно. Возможно, он знает что-нибудь... Может быть, слышащая сказала бы больше, но я не знаю, что с ней. Безопасник замолчал, ожидая предложений Цейтриниэля - его специализация, все-таки...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Цейтриниэль Летучий Мыш

avatar

Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2011-12-16
Возраст : 27
Откуда : Московская область

Лист персонажа
Раса:
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Чт Июл 19, 2012 6:49 pm

Штурмовать дом в таком состоянии -безумие. Нас всего трое, неизвестно точно, где мы находимся - в степи или в Эльгардаре. Резерв пуст, ранения, пусть даже и незначительные, мешают, к тому же Дильяра в полубессознательном состоянии. Оставить слышащую отдыхать здесь, под кустом на травке, почему-то кажется неудачной идеей. Дорога хоть и заросшая, но не заброшенная совсем, на беспомощную девушку могут набрести лихие люди, если мы все же в людских землях, - подумал Цейт, сделав шаг к дому. - Возможно, она имела в виду, что переместит нас в место, где есть эльфы и полуэльфы. Аура полукровок не сильно отличается...
Я пойду, узнаю, где мы, и кто здесь живет. Подождите меня здесь, если не вернусь через полчаса - уходите на запад к Эльгардару. Надо чтоб хоть кто-то вернулся и все рассказал лордам Альевиру и Тиррелиниру, что случилось. Тиррелинир вроде в последнее время степью заинтересовался.... - сказал Мыш на прощание. - Если в домике ловушка, то втроём мы ничего не сделаем, они хорошо подготовились, если кроме одной ауры никого не видно. А если там мирные жители Приграничья, а мы с мечами ворвемся в дом, то нам будут не рады и разом станут не мирными... в Приграничье в каждом доме пара мечей, арбалетов и кинжалов припрятаны. Если что, скажу, что случайно забрел.
Наша форма немногим знакома... Во дворце люди нечасто бывают, а в людских землях последние лет сто мы были пару раз в карательных рейдах. За Летучего Мыша меня все равно теперь и лорд Альевир не признает, если мельком увидит, - подумал Мыш, подходя к лачужке, - да и форма превратилась в лохмотья, во дворце такими полы мыть постесняются.
Цейт крадучись пересек полянку перед домом, открыл дверь и проскользнул внутрь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пт Июл 20, 2012 11:18 am

Дильяра судорожно дернулась, шумно задышала - девушку ощутимо потряхивало после всего случившегося. Духи Степи больше не пытались заворожить Слышащую роскошью и спокойствием, теперь холодный земляной коридор отбирал последние силы, а покинутое тело просто чудом оказалось рядом с носителем Старшей крови и власти. Всё вокруг воспринималось слишком остро.
Кто-то прижал девушку к земле, обхватив тонкие запястья ладонью. - Тише, - знакомый голос. И запах грозы. Льяре почти неосознанно по-кошачьи прогнулась к ослепительно живому теплу, такому желанному после мертвого холода могильника.
Что со мной происходит?.. Столько всего навалилось, а я так бездарно подставилась. Нервы никакие, самоконтроль - тоже. За сутки дважды сорваться... Льяре остро ощутила свою бесполезность. Во дворец возвращаться бессмысленно, абсолютная преданность - товар редкий, но не особо нужный. В СБ ей делать нечего, а неклассический дар практического смысла не несёт. Нет, в Эльгардаре мне долго не выдержать - слишком горько будет быть тенью самой себя. А я обещала помочь оставшимся в могильнике... Если снова обращусь к Миру здесь - точно уже не вернусь. Но, возможно, смогу отыскать ту девушку, которая приходила к холму, она ведь явно неклассический маг, и должна знать о тех эльфах! Дильяра не знала, что она не единственная из Слышащих, кто раз за разом влипал в ситуации, не задумываясь о последствиях, не знала и о том, что неклассическим магам нашлась работа в Эльгардаре, тем более - что её излишняя порывистость, возможно, отголосок чувств Повелителя, который ещё не умел настолько подавлять собственные эмоции, как его отец, переживания которого вечно-обязанная еле улавливала, даже находясь совсем близко.
Снова нахлынула апатия. Опасности рядом нет, Лорда нашли, нужно только рассказать обо всём, что узнала. А потом - сделаю всё, что смогу.
Кивком ответила Арнору на предупреждение, медленно выдохнула, и, подняв голову, тихим и спокойным, вопреки обреченной решимости во взгляде, голосом ответила:
- Опасности нет, в доме против вас настроен только один полуэльф, маг весьма посредственный, оружием владеет лучше человека, но с эльфом не сравнится. К тому же он напуган и ждёт своих товарищей - но они остались в третьем круге столицы. Там же Лорд, насколько я могу судить, из старшей ветви рода Кхалед, и ещё один или двое эльфов, точнее не могу сказать, - ауры были ну очень странными, мыслей и чувств Льяре не уловила - детали полностью перебивало кровное подчинение. Хорошо был виден только полуэльф, слишком он был напуган.
- Переход к юго-западу отсюда, граница западнее и немного дальше. Степняков поблизости не видно - но та степнячка появилась просто ниоткуда. И, чуть отрешенно глядя в сторону, продолжила:
- Капитан, я вынуждена была покинуть Эльгардар полтора столетия назад. В степном могильнике были души эльфов, которые полвека не видели дома. Все - из знатных семей, но никто из них не видел Слышащих ни во дворце, ни в столице. Хотя раньше неклассических магов там было едва не в десятеро больше, чем во всём остальном Эльгардаре, только там можно было узнать хоть что-то о своём Даре. Приезжали, чтобы учиться, делиться опытом, знаниями. В учебниках лишь ничего не значащие сведения, но мы пытались собрать информацию по крупицам... И исчезли за сто лет. В Высоких родах Слышащих единицы - лорд Кармир может что-то знать. Его не так просто было бы выслать, в отличие от остальных...
Девушка замолчала, собираясь с силами. Она рассказала всё, и теперь... Уйти навсегда не так-то просто, но она справится. Так будет лучше.


Последний раз редактировалось: Дильяра Эвенхост (Вт Июл 24, 2012 6:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 835
Дата регистрации : 2011-12-10

Лист персонажа
Раса: Человек
Род занятий, организация: демиург мира
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пт Июл 20, 2012 9:35 pm

Ниша покачала головой, глядя на эльфов. Пришлось помочь душе девченки, чтоб она смогла вырваться из объятий не предназначенных живым. А, совесть им судья. Развернувшись она шагнула и тихонько растворилась.

Старые Рьенас сидел и прихлебывал чай из слегка треснувшей кружки. Его постояльцы - молодой эльфенок и какой-то нервный военный ковырялись в браслетах, что им доставили другие.
И чего в них такого? Все смотрят, спорят. Уже второй день не могут придти ни к какому соглашению...
Внезапно показалось что во дворе кто-то есть.
Выглянув в окно, Рьенас с удивлением уставился на посетителей. Тяжко вздохнув, он встал и с кружкой в руке пошел встречать гостей. Толкнув дверь он нос к носу столкнулся с Эльфом который собирался войти:
- Ну, что на этот раз принесли?
Не очень дружелюбно обратился он к незнакомому эльфу и отхлебнул из кружки. Было ощущение, что он принимает их за кого-то другого.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gift-for-the-master.belarusforum.net
Цейтриниэль Летучий Мыш

avatar

Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2011-12-16
Возраст : 27
Откуда : Московская область

Лист персонажа
Раса:
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Вт Июл 24, 2012 6:39 pm

- Ну, что на этот раз принесли?-ого тут кого-то ждали, ясно, что не меня, посмотрим, что тут у нас - лачуга была темной с низкими потолком, в углу стоял стол за ним сидел полукровка. Заметив шевеление в углу Мыш посмотрел в том направлении.Увидев связанного сослуживца Цейтриниэль попытался ударить полукровку кулаком в висок.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 835
Дата регистрации : 2011-12-10

Лист персонажа
Раса: Человек
Род занятий, организация: демиург мира
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Вт Июл 24, 2012 6:39 pm

Пользователь 'Цейтриниэль Летучий Мыш' совершил следующее действие: Выброс дайса (кубика)

'd20' : 5
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gift-for-the-master.belarusforum.net
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Лачуга    Сб Авг 04, 2012 2:33 pm

Мыш озвучил свой план и исчез в зарослях. Арнор продолжил следить за домом - соваться туда всем и правда незачем, но информация лишней не бывает. Попытался снова воспользоваться магическим зрением, но бросил эту затею - резерв заполнялся прискорбно медленно, а сила могла пригодиться.
На резкое движение рядом безопасник отреагировал рефлекторно, но сразу ослабил захват - слышащая наконец очнулась. Девушка, впрочем, даже не пыталась освободить руки - словно не замечая ничего вокруг, прильнула к эльфу и замерла. Арнор помог Дильяре сесть, но кажется, она не заметила и этого. Бессмысленно-блуждающий взгляд заполнился отчаянием и обреченностью. Абсолютно безразличным тоном отчиталась, будто командиру докладывалась...
Странная она, да и вообще все слышащие. То принц с обрыва прыгал, теперь и она, кажется, что-то задумала. И вообще, похожи они - и характер скачет, и даже внешне, айши только немного полосатее. Дильяра Эвенхост, значит... Что-то знакомое, на учебе что ли слышал? А все-таки, кто она такая?
Девушка коротко обрисовала ситуацию. Стоп, откуда она это знает? Слышащие ведь не могут использовать дар на чужих территориях, вон ребята попробовали - и что из этого вышло? Ей что, совсем жить надоело?! Эта странная отрешенность Арнору совсем не нравилась. А вот сквозь следующие слова девушки проглянули эмоции, но мысли цеплялись совсем не за те слова, на которых пыталась сакцентировать внимание эльфийка: Пропавшие полвека назад?! Так вот почему лорд слышащих в степь отправлял... Только им помочь было некому, а нас удостоила внимания та странная степнячка. Еще какая-то деталь не давала покоя... Точно! Мы с ребятами только мысленно общались, а по форме далеко не каждый может что-то определить. Да и некоторые особенности поведения...
Перехватив запястье эльфийки, теперь уже в болевом захвате, дождался осмысленного взгляда, уже почти не удивившись тому, что он не испуганный, а вопросительный - и ответил:
- И насколько хорошо Вы ориентируетесь в званиях Службы Безопасности?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Вт Авг 07, 2012 11:25 am

Воздух был плотным и вязким, как кисель. След странной степнячки издевательски медленно таял, будто дразня и зная, что попавшей в паутину бабочке не освободить крыльев. Подождите! Никто не откликнулся, только воздуха стало ещё меньше. Остро закололо в груди. Эльфийка подумала, что скоро задохнётся. Сознание истончилось, будто отравленное паучьим ядом. Льяре никогда не задумывалась, что будет, если она потеряет сознание здесь - дома Мир давал энергии с избытком, но здесь - не дом, здесь другие хозяева, которым только оставалось ждать, когда, забившись в отчаянии, жертва накрепко запутается в сетях. Но эльфийка замерла, экономя воздух, мысли появлялись сумбурно, неохотно: Чтобы упралять этими силами, нужно знать о них многое, очень многое... Нет сомнений, что духи Степи разумны. Они здесь хозяева, значит рано или поздно я их увижу. А дальше - постараюсь добыть хоть какую-то информацию... Раньше она нередко этим занималась, хоть и не могла использовать те же методы, что и девушки-шпионки - честь правящей семьи всё-таки... Как выбраться отсюда, Слышащая пока не думала - последние связи с телом оборвало отчаяние.
Не все, как оказалось. Льяре задумчиво смотрела на свою пламенеющую ауру, пытаясь понять, какое же чувство испытывает. Знакомое слово вертелось на языке... Точно, это называется физическая боль. Стоило вспомнить, как волной нахлынули ощущения, разбив сомнамбулический транс - Дильяра непонимающе посмотрела на сжимающего её запястье эльфа.
- И насколько хорошо Вы ориентируетесь в званиях Службы Безопасности?
Наблюдательный какой! - с удовлетворением подумала девушка. Странно, я же говорила с ним так давно...или недавно? Вот, значит, почему воздух был таким вязким - медленным! И время течёт по-иному? Хаос, я знаю слишком мало!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Лачуга    Ср Авг 08, 2012 7:38 pm

Девушка о чем-то крепко задумалась.
- Я жду ответа, - поторопил её безопасник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Ср Авг 08, 2012 7:55 pm

Вкрадчивый голос прервал раздумья. А девушке вдруг захотелось пошалить - или насмешкой прикрыть старые раны на сердце...
- О свет, не такая уж секретная это информация, - картинно взмахнув рукой, провела пальчиками по офицерским нашивкам и опустила ладошку на грудь мужчине, закрыв знаки отличия. - Господин капита-ан, Вы сейчас сломаете запястье бедной девушке, - прошептала, жалобно посмотрев на правую руку в капкане ладони СБшника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Служба безопасности

avatar

Сообщения : 2877
Дата регистрации : 2012-03-23

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пн Дек 03, 2012 12:08 am

Девчонка, только что беспомощно глядящая в пустоту, резко изменилась - Арнору представилось, будто эльфийка поменялась со своим отражением в зеркале. Льяре стала вдруг намного...живее, что ли, но капитану пришлось резко пожалеть об "оживлении" её раньше безэмоционально-сухой манеры доклада, которая даже испугала его в начале:
- О свет, не такая уж секретная это информация, - вкупе с ехидным взглядом и шаловливыми пальчиками, - Господин капита-ан, Вы сейчас сломаете запястье бедной девушке!
Как и следовало ожидать, врождённая (ну или профессиональная, одно другому не мешает) паранойя безопасника дала о себе знать, в секунду развеяв замешательство: Арнор только сильнее сжал ладонь. И только потом понял, что девушке, наверное, и в самом деле несладко.
За рефлекторным движением, однако, не последовало вскрика боли - Льяре таки тоже была игроком в этой партии. Но ответа на очевидный вопрос эльфийка бы всё равно не смогла дать: взгляд оборвался в который раз, и девушка тихо потеряла сознание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дильяра

avatar

Сообщения : 6911
Дата регистрации : 2011-12-12

Лист персонажа
Раса: эльф
Род занятий, организация:
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пн Дек 03, 2012 12:13 am

Сама того не понимая, эльфийка балансировала среди множества обрывков чувств, ощущений, эмоций - стоило маятнику качнуться, и предельно истрёпанная психика не выдержала. Хотя бы теперь тьма была тьмой, а не болотом из осколков воспоминаний...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 835
Дата регистрации : 2011-12-10

Лист персонажа
Раса: Человек
Род занятий, организация: демиург мира
Физический ранг:

СообщениеТема: Re: Лачуга    Пт Дек 07, 2012 2:52 pm

Нишанеизвестное создание...

Ниша не стала уходить далеко, а просто наблюдала за действиями эльфов. Они вошли в ветхое жилье, а любопытство подтолкнуло ее поближе. Эльфы о чем-то спорили, говорили, но не это сейчас занимало девушку в разноцветных юбках. Она чувствовала, что сознание эльфийки, испуганно прятавшейся за спинами других, когда она появилась, сейчас колеблется.
Что же с тобой происходит? Ну держись же. Еще немного и вы уйдете отсюда... Но нет. Видно слишком много выпало сегодня на долю эльфийки и она потеряла сознание.
Слова сорвавшиеся с губ, жест... Но нет, не удалось остановить душу. Ниша рассержено топнула ногой и монетки нашитые на подоле весело зазвененели. На несколько минут эльфы оставили девушку одну, бегая за водой, чтоб привести ее в чувство, а Ниша скользнула в комнату, дотронулась до нее рукой и легкий светящийся рисунок впитался в кожу.
Извини, но больше не хочу ничего для тебя делать... Нет настроения... Если сильная то выпутаешься, я только дам тебе шанс. - и так же безшумно выскользнула за дверь, пока не появились ее спутники.
Конечно они не смогли привести ее в чувства и телепортировались к себе в Эльгардар. Ниша улыбнулась и спокойно вернулась к себе в шатер. Теперь можно было споконо раствориться в Степи...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://gift-for-the-master.belarusforum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лачуга    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Лачуга
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Подарок для повелителя :: Ролевой мир. :: Степь-
Перейти: